Золотая тень

Ольга Алиса Якушева
Своих Аркадий полустертые аркады
Полетом грезы тайной украшай.
Венчание ночей и дней торнадо,
И Золотой приют, где Нам так рады...
К молчанию воды прийти ли Нам, Оршайд?

Как шаток шанс, тот, что у Нас украден.
В аркане лжи прощенье вопрошай.
Звезды оранж, Священные Арканы,
Мерцание страниц потерянного храма.
Медвяной ржи нежатый урожай...

Небрежный шаг, расцененный как шалость.
О гордость ржавая!.. В такую ночь ушла...
Венец терновый Твой... Не тронет сердце жалость.
И где же Наш приют, где так легко дышалось!
На ложе шорохов - шипучий оранжад.

Прими, как раньше, шепот страстный, жадный,
Испей пленительный пшеничный аромат.
Из флер’д’оранжей нежных покрывало
Откинь же прочь, чтоб вновь душа дышала,
Найди Свой дом, а в нем - меня, Оршайд!

30.10-12.11.94