Апрель

Серафима Погребицкая
Ну что же, Апрель? Ты пришёл, раздевайся,
Оставь башмаки с сединой у дверей...
Ты ж молодой, что творишь, придуряешься:
Снегом нас балуешь, будто зимой?
Сбрасывай шубу, и лыжи, и санки,
Скидывай лёгкие пуховики!
Легкую курточку мне подавай-ка,
Яркие, лёгкие так же платки!
Снег растопи обнажая все веточки
И ручейки пропусти у дорог...
Ты там заканчивай глупостью маяться
И пропускай зелень мне на порог.
Вижу, вон майка с цветами под свитером,
Там же сирени я слышу парфюм,
Вижу из ландышей ставишь ты тапочки...
Что же ты, милый, всё так же угрюм?
Что говоришь, рановато, не времечко?
Не отоспался ещё ты в зиме?...
 Бьешь, дорогой, ты мне в самое темечко,
Марш!  все претензии только к зиме!
Пусть собирает все косы-ледышки,
Сугробы смотает в рулон синтепон,
Пусть забирает мороз в морозильник...
Сейчас - время цвета,
Зима на потом!

3.04.2017
Муз. сопровождение: Marianna feat. Saro–Chsirel Anhnar E