Моя юность

Наталья Сорокина-Мерабян
Ну, здравствуй, юность.
Вот мы снова сидим с тобой наедине.
Вновь задеваешь сердца струны.
Что может быть ещё важней?!
А помнишь, как с тобой гуляли
В прохладном парке по ночам,
И как дремалось нам на "паре"?
Мы были рады мелочам:
Экзамен сдать в "первой пятерке",
И первыми сдать "курсовик".
Отметить это всё "Отвёрткой"
(Наш организм чуть не привык).
А помнишь танцы жарким летом,
Нам было весело до слез!
Казалось, просто всё на свете.
Мы жили в мире сладких грёз.
Тебя я помню, моя юность!
Мне не забыть тот день один,
Когда тебя любя безумно,
Я в ЗАГС пошла, увы, с другим.
Как сердце разрывало горе,
Когда ему сказала "да",
И в этом горьком мерзком море
Тонула я ни раз, ни два.
Смирилась, вроде, приказала себе Тебя не вспоминать.
Но вот в ненастную погоду
Я начинала тосковать.
И память снова возвращала
Меня к тебе, любовь моя.
Всё потому что, моя юность,
Тебя забыть я не смогла!