Романс

Виталий Прохоренко
Лист кружится, с берёзы слетая,
И светло, и просторно вокруг.               
Это осень грядёт золотая,
Так  чего ж ты  печальна, мой друг?

Жаль ушедшего звонкого лета
Иль покинувших нас журавлей?
Ты не думай, родная, об этом,
И что было – о том не жалей.

Не грусти, что обманчиво счастье,
На распутье – родная страна,
Утешенья не требуй от власти:
Безучастна к страданью она.

И что годы уходят, не сетуй,
И что жизнь не забила ключом,
А проснёшься на зыбком рассвете,
Так судьбу не вини ты ни в чём!

               2016