Немного потерпи, не уходи...

Владимир Калиманов
Немного потерпи, не уходи,
Побудь еще со мной моя тревога.
Последний раз стою я у порога,
Безоблачного верного пути.

Последний раз я грустью обездвижен.
Последний из забытых берегов
Оставлен для друзей и для врагов,
Которых я уже не ненавижу.

С которыми не встречусь никогда.
Забытый дом должен хранить молчанье.
Я знаю, что когда-нибудь случайно,
Вдруг вспомню о потерянных годах,

В которых моя молодость текла,
В которых я оставил все печали.
Они во мне как эхо прозвучали.
Как эхо от разбитого стекла.