Метель в апреле

Мирра 16
И вот, со мною случился
Грёбанный холод,
В метель апрель,
По колено сугробы.
Со мною случился ты, но не сегодня,
А тогда, когда было много спящей листвы.
Это всё ты, мой дорогой, это всё ты.

И вот, спустя нн-ое годовое число,
Я с тобою, может, тебе и назло.
Может и осточертела, но ты
Не знаешь, как тебе повезло,
Ведь уже сотни лет прошло,
А тебе-то что? Тебе хоть бы что!

Не тебе было мучиться,
Ненавидеть и изнемогать.
Говорят, безразличию учатся,
Так научи меня жить,
Чтоб тишь да гладь!

Проведи со мной боевые учения,
Скажи, запрети бесповоротно
И навсегда.
Сделай так, чтоб прошло две минуты,
А не года.

Прикажи, облучи живительной силой
И внуши.
Я никогда не была тебе милой,
Как милым не был и ты.

Ничего не выходит из этого,
Прости, Господи, ни-чер-та.
Когда я перестану сетовать?
Где моя стоп-линия? Черта?

Как закончить игру,
Порочный круг разорвать.
Чтобы в апреле солнце было,
А не погода «рвать и метать».

Как бег остановить,
Тебе перестать писать.
Как сделать так,
Чтоб в сердце – снова май?

Подскажи, научи, направь,
Ты в этом искусстве ас.
Знаешь, я всё-таки не уйду.
Как не ушла и год спустя.
Как не ушла и сейчас.

[Мирра]

April’17
Thursday – vainly