Старец Серафим

Дим Волков
Лампада у мощей горела:
"Господь, спаси меня",
Звезда на небе заблестела,
"Спаси, нас Боже от огня",

Там вдалеке стоят соборы,
Не знал, я места красивей,
Чудесные поют "Дивеевские хоры",
Не знал я хоров тех светлей.

Мне преподобный старец снится,
Его молю я об одном:
"О, Серафиме, дай воды напиться",
В твоем источнике святом".

На службе, праздничной, красивой,
Читал акафист пономарь,
Перед иконой, Божьей, дивной
И воссиял в лучах алтарь.

"Прости, нас грешных, старче мудрый,
Подай, нам силы быть с тобой",
И дух благословил премудрый,
В "Саровской пустыне" святой.

2007 г.

P.S.
Детское стихотворение-молитва преподобному Серафиму Саровскому (Русская Православная Церковь).