Волшебная шаль

Наталия Таран 2
Вечер сумрачный, в мире всё смутно,
Как погода испортилась - жаль,
Хорошо так зарыться уютно
В эту старую добрую шаль,

Как таинственно лампы свеченье
В уголке средь сгустившейся тьмы,
И тоскливое вьюжное пенье
За окошком старушки-Зимы,

Шаль укроет, и вспомнишь былое -
Голос деда сквозь время звучит,
И стихов слышишь слово живое,
Оживает другой колорит...

...Там кибитка ползёт сиротливо
Средь степи и метельных снегов,
Ветер воет протяжно, уныло
Вместе с песней бедняг - ямщиков...

Оживают цветные картины,
Лампы свет, как мерцанье огня,
И звучат нестареющей лирой
Те стихи, что так греют меня..