В разлуке

Виталий Прохоренко
Томительно и скучно без друзей,
Ещё труднее без жены-подруги.
Войдёшь в избу – тоска, хоть слёзы лей,
В окно посмотришь – ни души в округе.
А ночь придёт – так грустно одному
В раздумье тяжком, лёжа на диване,
Смотреть в окно, в безрадостную тьму –
Где лишь луна сквозь облака проглянет,
И, будто зная, как тоскливо мне,
Она лучом коснётся изголовья…
В соседстве с нею вспомню о жене
Без огорчений, с прежнею любовью.
Как мне дарила – в холод и дожди –
Тепло души, взволнованной и страстной…
О, где же ты!.. скорее приходи!
И одари, как в молодости, счастьем!

                2004, 2016