Чуть шепелявя, надо мною

Фридрих Миллер
* * *

Чуть шепелявя, надо мною
С листвой шептался ветерок,
Как дуб, расколотый грозою,
Моё внимание привлёк.

Ствола две части меж собою
Ведут беседу - визави...
Какой расколото грозою
И наше дерево любви?!

Так мой вопрос из недр сознанья
Вдруг всплыл легко, как поплавок,
Как только знаком расставанья
Разбитый дуб мой взгляд привлёк.


Я убегу от давней боли,
А дуб останется стоять,
Чтоб о нечаянном расколе,
Другим, как мне, напоминать