Потерянные главы

Дим Волков
О чем забыли мы?
В каких словах нарушили законы?
Чужие лица и перроны
И страх лишь правила игры.

Нам годы нарисуют седину,
Нам время тихо яд подносит
И ядовитую слезу,
Я выпью, кто меня попросит,

О, как глупы мы были! Слепы!
О, как бесславно умерли
И бога с солнечного неба,
Мы заменяли новыми – с земли,

Оставив черную трясину,
Я проклял жизнь, создавшую меня,
Возьму рукой своей и кину,
Я светлый обруч с алтаря

И в вечности свободен я,
Как птица гордая в полете
И пью сегодня за тебя,
Тоска, в кровавом переплете.

26.02.2009 г.