Призраки средних веков

Татьяна Борздых
Зажечь свечу, сквозь тёмный переход...
Здесь рыцарей доспехов свод,
Мечей и факелов молчанье...
Там где-то был подземный ход,
Здесь -кушанья и ликованье!
По старой лестнице пройдя-
покои девы сладострастной;
О,чудо, птицы -верные друзья-
Как будто ожили во тьме ужасной...
Клинки,щиты,трофеи и воды мерило-
Все так, как будто бы оракула светило
Средневековья мрак волною света озарило!