Я - женщина, я - бабушка, я - мать

Ольга Балезина
Я - женщина, я  - бабушка, я - мать.
Я вынуждена каждый день сражаться
за то, чтобы себя не потерять,
за то, чтоб просто женщиной остаться.

Я вынуждена каждый день терпеть
тяжелый гнет и ту несправедливость,
что иногда толкают умереть,
в надежде, чтоб ничто не повторилось.

Меня гнетет бездушность и абсурд,
в котором мы сегодня пребываем.
В душе надежда лишь на Божий суд,
О чем, порой, мы просто забываем.

Нас то клеймят, не выслушав причин,
то судят, не имея на то права.
Где же найти достойнейших мужчин,
для коих их семья - Держава?