Весна похожая на сказку

Наталия Хорунжева
Весна – похожая на сказку
Седой зимы – таков апрель.
Мы смотрим за окно с опаской –
И там не кажется метель.

Озябнув, побелели крыши,
Тепло отсрочило визит.
Кому-то лето в спину дышит,
А нам зима еще грозит.

Покрыты хлопьями поляны.
И пчелки отошли от дел.
Запнувшись запахом медвяным,
Цвет на деревьях  помертвел.

Ворчливо дворники хлопочут.
Забавы -  только детворе!
А снег ложится, между прочим,
И лепит чудищ на траве.
20.04.17