Овидию

Андрей Гончарук
Я видел море, которое видел ты.
Воспоминанья безжалостны, как пожар...
Да, это глупо – слезами кропить листы
И умолять о прощеньи за высший дар!..

Тысячи лет между нами – и что с того,
Если тебя не смогли победить века?
Искренность в наших ошибках – ценней всего,
И бесконечно дороже любви – тоска.

20 апреля 2017,
ночь