Апрель, двадцатое и двадцать первое число

Юлий Веледницкий
 
Апрель,двадцатое и двадцать первое число.
Два раза в эти дни родилось зло.
Вожди, которые ради своих идей
Ни стран  не пожалели, ни людей.
Двадцатый век они покрыли славой,
Как самый беспощадный и кровавый.
И не смотря на крах их людоедских планов,
Милы кому-то Гитлер и Ульянов.
Казалось бы, как так и почему?
История не учит ничему.