Лучший собеседник

Владислав Хватков
С каждой потерей мне стучится дождь в окно
- Ты ждал и прибывал в смятении. Быть может, вот оно?

Но разве так это теперь? Я представлял конец иначе..
- Перед тобой закрыта дверь, за нею твоё счастье плачет.

Еще не поздно все исправить, я напишу себе на лбу.
- Вот тут тебе скажу я грозно! Сотри все начисто, оставь лишь "поздно".

Нет, я уверен, все переверну! Начнем сначала!
- Начнет сначала не с тобой, а ты останешься в печали.

Откуда тебе знать!? И от чего ты так уверен?
- Меня придумал ты, за той закрытой дверью.