Как всё переменяется, скользит. Выбирай

Александр Коршунов 4
Как всё переменяется, скользит,
Пространства измененья заполняют.
Потерянность, печально вниз летит.
Торжественность высоты раскрывает.
Заковывает выдох слабый страх,
Тепло храня. Внутри огонь трепещет.
Но он дрожит на трепетных ноздрях.
И шаг за шагом и смелей и крепче.
Утаскивает спячка за собой,
В оледенелой каре замереть.
Свободный вдох поманит чистотой
Сквозь холод, грусть, через уход и смерть.
Сквозь однолетний, вечный приговор.
Иди, читай его, запоминай,
Смотри в холодный и пронзительный простор.
Свободен ты.
Живи.
И выбирай.