Вылет из гнезда. 2543. 18. 04. 2017

Иван Усатов
2543. 18.04.2017.
Младость отгремела,
Милые зарницы.
Только и остались жизни небылицы:
Дедовы рассказы, бабкины побаски
В сенцах стоят, старые, милые салазки.

Белый свет узнать, вчера ушёл из дома
Это участь всех, ведь, это аксиома, -
Как зелёный луг, травка молодая, -
Как вылет из гнезда птенцов в начале мая.

И люди, подрастая, из гнезда летят,
Удаль молодая манит вдаль ребят.
Шишек понаставит им городская жизнь,
Там их никто не встретит, не позовёт на бис.