Автостопом к звездам

Валентин Янковский
Взгляни на небо вглубь вселенной
Что видишь ты сквозь звезд сияния?
Сквозь темный свет манящий далью
Что скрыл все тайны мироздания

Что там таит в себе пространство?
За гранью наших вычислений
И есть ли край в темнейшем царстве?
Ведь край всему есть, без сомнений

Терзая ум великих множеств
Чьи взгляды впились в телескопы
Я их число собой помножил
И к звездам двинул, автостопом