Гармошечка, гармошечка!

Ирина Скибина
1.
У крутого бережка
Речки-хохотушки
Собирались каждый день
Песни петь подружки.
На гармошке им играл
Гармонист так звонко!
И понравился он вдруг
Сразу всем девчонкам!
Плачет гармошка за речкою вновь,
Как же сурова, девчата, любовь…

Припев:
Гармошечка, гармошечка,
Нам нравится Серёжечка!
Поём мы со старанием –
На нас он без внимания!

2.
Звонко пели соловьи
Под его гармошку…
Хоть разочек посмотри
Ты на нас, Серёжка!
Мы и эдак, мы и так
Заводили песню
И плясали для него:
Не глядит – хоть тресни!
Плачет гармошка за речкою вновь,
Как же сурова, девчата, любовь…

Припев:
Гармошечка, гармошечка,
Какой же ты,  Серёжечка!
Поём мы со старанием –
На нас ты без внимания!

3.
Над серебряной водой
Вьётся дым колечком…
Не придём сегодня мы
Песни петь на речку!
Ты один сиди, скучай
Со своей гармошкой!
Не вернёмся, так и знай,
Мы к тебе, Серёжка!
Плачет гармошка за речкою вновь,
Как же сурова, девчата, любовь…

Припев:
Гармошечка, гармошечка,
Какой же ты,  Серёжечка!
Поём мы со старанием –
На нас ты без внимания!

Фото - интернет
Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=poxiwxpYrDw