Острова

Дмитрий Васильев Рт
В бесконечном судеб океане,
Множество сокрыто островов:
Есть и те, что слишком больно ранят,
Есть такие, что не сыщешь слов...

И издалека, как будто, мЕлки,
Но, приблизив взор - не оглядеть!
Компас - твой! Ты сам направишь стрелки,
Если, вдруг, захочешь рассмотреть.

И не нам судить о тех, что в карту
Внесены, а мы не стали плыть!
Видим рядом, но, не бросив шварта,
Не узнаем, как на них прожить!

Каждому открыты, в жизни этой,
Земли, только те, что видел сам.
Песней осуждений, недопетой,
Грешен бесконечный океан!