Любовь, похожая на сон. часть 1

Вадим Бегленко
любовь, похожая на сон,
Не сделает счастливым дом:
Проспать в ней могут двое сладко –
И будет им всегда облом!

Конечно, вместе спать приятно
И здорово, и хорошо,
И так теплее, и по страсти
Для кайфа выход на лицо;

И видится двоим побольше,
И помогают отгонять
Друг другу от своей кровати
Всякую нечисть же опять;

Размахивая руками,
Жестикулируют вполне,
Слюной побрызжут, недовольны
И обсуждают что-то в дне;

Ведут с собой переговоры:
Ведь, связь поддерживают везде –
Наверно, новости приходят,
Которые ужасны в темноте;

И затряслась уже кроватка:
Покой потерян, страшно в сне…
Снотворного пропишет доктор –
Проблем нет временно нигде!

… Да, эта жизнь не для Порядка:
В ней человек ужасно спит –
И ходит во грехе накладно,
И его страшно колбасит;
 
И Чувствам нет простора в жизни:
Не знает человек куда идти
И, лишь, могилу ждёт безбожно –
Вот, инквизиция судьбы!

И, только, знает по дороге,
Что надо в магазин сходить,
Что надо возвращаться на квартиру
И там свою семью любить;

Что надо воевать с врагами…
И за свою семью разбить
Их логово, где также любят,
Где каждый сон боготворит.

Их сон закончится отныне,
Всё потому, что к ним придёт
возмездие… и назовут его святое,
И будет, в общем-то, кирдык.

Всё потому, что двое взялись за оружие:
Им бы спокойно сладко спать,
Но в руки им мечи всучили –
Они схлестнулись за кровать;

И будет сон весь беспокойным,
И кто-то верно победит,
И назовут его здесь победитель,
И он, конечно, всё проспит;

И будет дальше удостоен
Почётного звания – герой…
И охранять его сон будет,
Ну, непременно, целый рой.

… Вот, только, воздух весь ужасен…
Во сне же дёргается герой:
И, как его не охраняют –
Готовится он проиграть посмертный бой!
                2017г