Минус от пятёрки

Таня Глухова
                Муж привёз Аню на дачу.
         - Остаёшься за старшую! Веди себя хорошо!
         - Хорошо, это как?
         - А это на пять с минусом!
         - А где я тебе минус возьму?
         - Твои проблемы!
           И муж укатил на работу.
                Аня любила дачные хлопоты, которые без зарядок и диет помогали ей за
           лето похудеть на 3-4 кг., а больше ей и не надо было. Работая без перекуров,
           она умудрялась повитать в облаках: сочиняла незатейливые песенки и мурлыкала
           их себе под нос. Пела бы громко, да соседок стеснялась.
                Накопав картошечки и собрав огурцы, она  пошла в тепличку пасынковать и
           собирать помидорку. Аня весело пела:
         - Муж думает, что я люблю делать всю дачную работу, но больше я хочу гулять,
           даже за клюквой по болоту.
                Тут раздалось:
         - Здравствуйте!
                От неожиданности Анна громко вскрикнула, обернулась и, увидя в
           форточке мужскую рожу, стала визжать как резанная. Рожа принадлежала соседу
           Пете, беззубому замухрышке и пьяни, женившемуся на толстой старой бабе Мане,
           годившейся ему в матери. Маня лежала в больнице, защищать цветы было
           некому и Дон Хуан, срезав все астры, отправился букетищем покорять Анечку.
                Петюня не ожидал такой реакции женщины. Выдернув голову из теплицы,
           ухажёр потерял равновесие и упал на пенёк, образовавшийся от спила молодой
           яблоньки, которая засохла из-за того, что кору зимой на метр обгрызли мыши.
           Сильно ударившись, он стал вопить громче Ани, которая, выскочив из теплицы,
           увидела орущего, державшегося за своё достоинство соседа, разбросанные цветы
           и висящую на заборе смеющуюся соседку.
         - Вот, цветы хотел подарить, извините!
                И смущённый бедолага побежал прихрамывая к себе на дачу.
           Аня собрала цветы, не пропадать же красоте!
                Вечером, приехавший муж, играя в ревнивца, рычал вытаращив глаза:
        - Откуда цветы! Зарээээжу!
                Аня смеялась:
        - Да это же минус от пятёрки отыскался!