Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                9
Пора проститься , чтец , с весной ,
Да и с кроватью госпитальной ,
Иван вернулся снова в строй ,
За рану отблеск есть медальный .
Возможно , будут ордена ,
Давно штампует их страна .
За ратный труд металл даётся ,
Поскольку кровь солдата льётся ,
С избытком есть в стране металл .
Чужое солнце припекает ,
Струится пот , Иван вздыхает ,
Осёл упрямый прокричал .
Снуёт народ , гудят машины ,
Ласкает марево вершины ,
В горах блуждает летний зной .
Война и мир - антоним вечный ,
Царит обманчивый покой ,
Порою бог войны беспечный . . .

                10
Хромает чуточку Иван ,
Но трость Ивану помогает .
Встречает воина Руслан ,
Он крепко друга обнимает .
Руслан смеётся : " Благодать !
Ты скоро будешь танцевать ,
Мой друг , с Кабановой Татьяной ,
Амур витает над поляной ,
Медаль пиит наш заслужил ! . . "
- Увы , Руслан , молчит тальянка ,
Но музицирует шарманка ,
Поскольку друг мой пошутил . . .
Любовь военная опасна ,
Но на медаль , видать , согласна ,
Руслан , нет дыма без огня . . .
Мой друг , помру я мужем верным ,
Любовь - тернистая стезя ,
Пройду по ней я шагом мерным . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ