Знаменательное знакомство

Сергей Новиков 28
По городу в плотном потоке
Тащилась маршрутка в час пик.
Виднелись вдали новостройки.
К закату плыл солнечный лик.

Погода стояла погожей, -
Зима на издохе совсем, -
И вечер предельно хороший,
Часы прочирикали семь.

На следующей остановке
Вошёл разномастный народ:
Девица в моднячей обновке,
За нею мужик – обормот.

Волок он огромную сумку,
А может, там было их две,
Держал в голове  своей думку,
В бедовой пустой голове.

Водитель поддал резко газу,
Маршрутка рванула в галоп.
Закон равновесия сразу
Нарушил мужик – остолоп.

Ногою в немытом ботинке
Измазал девичий сапог,
Но следом эффектной блондинке
Изрёк извинений поток.

- Вы видели? – я не нарочно,
Давайте платочком протру, -
Пытался остряк осторожно
Подать всё, как флирт и игру.

Смотрел на неё виновато,
Как в басне на моську тот слон,
И ждал обречённо расплаты –
Упрёков, ругательств вагон.

- Ну, что мне для вас ещё сделать? –
Отчаянно он произнёс,
Взглянув на девицу несмело,
С надеждой отправив запрос.

В слова вложил максимум боли,
Со скорбью сложил пополам,
И так был естественен в роли:
- Ну, что ещё сделать, мадам?

- Что, что? Меня замуж возьмите.
Да, да! Или может слабо?
А ваше словцо «извините»,
Совсем ни к чему мне оно.

- Ну, что вы глаза округлили,
Да и проглотили язык?
Я вижу мужчина вы в силе,
Отмыть и побрить…, и мужик.

Как вкопанный конь встал автобус.
В салон заползла тишина.
Казалось, земной замер глобус.
Ответа девица ждала.

Слова прозвучали вот эти:
- Идёмте на выход со мной.
В тот миг позабыв всё на свете,
Кивнула она головой.

            19.03.17.