Детство

Геннадий Шабров
Как хочется на мир взглянуть глазами детства !
 И позабыть про жизни суету !
 От той мечты пустой, ну хоть чуть-чуть согреться,
Вернуть ту беззаботности черту....

Как будто из другого мира
Гляжу на те прошедшие года,-
 Где с быстротою росчерка рапиры
Бежали дни- текла вода...

Всё было просто и в делах, и в мыслях
 А каждый новый день- открытий карнавал !
Да, в памяти те дни как бы зависли....
 О них я очень часто вспоминал....

Теперь другая жизнь, другое время,
 Иные люди и иные дни,
Но всё же чистоту стремлений
 Не изменили в сущности они !
10/1996