И. В. Медведев. Осень на Патриарших. 2011

Иван Есаулков
На Патриарших властвует Осень,
Что, несомненно, нравится Зосе, -
Хочется слушать песню дождя,
Долго с бульвара не уходя.

Осень играет вечером скерцо,
И отдаётся музыка в сердце.
Как романтично, радужно свет
Музыке этой вспыхнул в ответ!

Лужицы глянец на тротуаре.
Листья деревьев - словно в угаре,
И начинают свой хоровод.
Сердце у Зоси им подпоёт.

Нравится деве вечер осенний,
И растворились тени сомнений:
Пой, если хочешь, или пляши –
Рядом  с тобою нет ни души!

Время ночное – ближе и ближе,
Города звуки – тише и тише...
Как хорошо ей было одной,
Но возвращаться надо домой!..