Что это кружится? Натруженная ось...

Александр Коршунов 4
Что это кружится? Натруженная ось,
Зачем несёт в мерцающем режиме
Рулетку жизни с числами, где врозь
На чёрнокрасном шансы положили.

Моя удача с болью у виска,
Бежит. И снова в окружении.
Стою. Где ты, где ты?
Лишь пустота, тоска.
И стали стон и тает в удаленьи .

Мой смысл, мой шанс, мой выигрыш, билет.
Моё перед собою оправданье
Всех и за всё. Но тает звук. И свет
Сереет. И кончается дыханье.
 
И рвёт по ветру через горло боль.
И рвётся от меня сквозь выдох сиплый
Осиротевший пульс. Возьми его с собой.
Он хочет жить, а здесь и воздух гиблый.
 
Пропитанный ненужностю насквозь.
И только числа выпадают редко.
С тобой. Скрипит натруженная ось.
И крутится судеб и дней рулетка.

Вот ты, вот жизнь. Вот шар и чернота.
Последний выдох, мягкость поцелуя.
Лоза, вино, река и край моста.
Где красное число? Вернись. Люблю. Тоскую