На Току

Геннадий Шабров
Я на мушке "держу" глухаря!
Что токует так самозабвенно.
И природа наверно не зря,
Отделила его от Вселенной!

Да в лесу, на высокой сосне,
В предрассветный свой час, посадила.
Гимн уже приходящей весне
В величавую птицу, вложила....

Он один в этом "поле" боец:
Высоко, одиноко и гордо,
Как глашатай весны, как певец-
Трель выводит - уверенно, твёрдо!

Я на мушке "держу" глухаря..........
Ну а тот, распушась, ожидает;
И рассвета лучами горя-
Своё сердце под дробь подставляет......12.03.08