Эрнст Август Кьяв. О статуе в зале суда в Абдере

Иосиф Клейман
                А.
Ну пусть её поставили сюда,
Но для чего глаза ей завязали?

                Б.
Ей, думаю, нельзя глядеть на судей в зале;
Сгорит, пожалуй, со стыда!




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Gespräch über die Bildsäule in der Gerichtsstube zu Abdera.

                A.
Verbundnen Auges stellt man sie hieher?
Warum doch ist ihr dieser Tort geschehen?

                B.
Mir däucht, sie soll nicht manchen ihrer Diener sehen;
Sonst schämte sie sich allzusehr!



---------------------------------------------
*Абдера — древнегреческий город; считался захолустьем,
а его граждане (абдериты) слыли наивными простаками.

Из Википедии