Прости людей господь

Николай Сергеевич 01
Ух, хорошо, весеннею порой,
Пройтись, как в детстве по родным просторам,
Увидеть птиц домой спешащих строй
И запоёт Душа природе вторя.

Волнующие трели соловья.
Рассыпаны повсюду первоцветы,
В них трудится пчелиная семья.
Пьянящий воздух, ливень фиолета.

Водой и солнцем сотканный ковер -
Зелёный луг цветочками покрылся.
Руками трав, объятья распростер,
И свод небес красою насладился!

Деревьев строй – природные врачи
Светло-зелёной крышей цвет меняют.
Сквозь листья пробиваются лучи
Свой след, к земле спадая, оставляют.

Душа воскресла, отдохнула плоть,
Подходит вечер, а уйти нет силы.
И я молю, прости людей Господь!
Не сокруши сей мир столь сердцу милый.