Я вспоминаю, сбросив пятьдеят...

Анатолий Посевин
Я вспоминаю,, сбросив пятьдесят,
Стремительно промчавшие года
И, почему то, боязно опять
Прожить все то,что пережил тогда..

С вершины „скальной” в восемьдесят лет
Взираю на „меражную равнину”,
Которая была ,а может нет...,
А, может, это- мозговая мина.

Но, тем не мение , не надо много слов,
Те дни мои  штормили словно море,
Была в те дни скаженная любовь,
не та любовь,что пишут на заборе.

Метался я, пытаясь все объять-
Прекрасны были в окруженье „розы”
Не вериться могло как устоять
И кровоточить сердце от занозы.

А ведь,была заноза не одна
И „роза” каждая стремилась в него впиться
И кровь из ран текла ,текла,текла
И я не мог той розой насладиться.

Откуда находил тогда я силы
Любить одновременно четверых,
Таких прекрасных,о мой, бог, и таких милых,
Таких божественных и не земных.

Без жалости сердечную рвал мышцу,
А о душе ,чтоб вспомнить-ерунда,
Сегодня все былиною мне сниться
Все поглотили вечные года.

Последний был удар-он бил в аорту,
Он закупорил раны словно тромб
На вечно мой корабль причалил к порту
И водрузил над головой моей апломб.

И я притих и „розы” все завяли,
Лишь боль- тоска приходит иногда,
Но, силы жизни умереть не дали
Помчали в даль тревожные года.

Семьей большой я незаметно спутан
Стреножен по ногам и по рукам
И дни свои считать стал по минутам
И стал мне ценен всякий в жизни хлам.

Но я нашел отдушину для сердца,
Чтоб не заплестнуть от рутины сей
Открыл по-шире на природу дверцу
И на душе вновь стало веселей..

В рыбалку погрузился с головою,
В охоту- порох глубоко вздохнув.
Ну, а семья :а ,что семья, порою
К ней возвращался глазом не моргнув.

Да были дни-любовью бушевали,
Любил я жизнь,надеюсь и она.
И мышцы тела слабости не знали
По ним струилась мощная волна.