Концентрация вакуума

Александр Ноцкий
Все - пена...
Обычная пена волны, уходящей в пучину...
Пустые расчёты на память таких же проныр
заденут...
Конечно, не больно, но так, чтоб рассохлась причина
отказа от взгляда в одну из чернеющих дыр
Вселенной...
За риском...
Таким нестандартным в начале твоей галлереи
весомых успехов, пришедшихся вновь на январь
и виски...
Успевший вернуться до срока к исходу согреет
вместившихся с ветром надежды в отчаянья ларь...
Так близко...
И странно...
И даже, в каком-то аспекте, безжалостно точно
все судьбы давно обозначились в тканях пустынь...
Изъяны
забытого старта потребуют глупых и прочных,
которым не страшно услышать небрежное:
- Сгинь
из стана...
Планета...
Твоя ли, моя...
Обойдённых при первой раздаче...
Не важно для нас, отыскавших в отказе резон
ответа
на старый вопрос о бессмысленной сути удачи,
положенной тем, кто окажется ночью влюблён
в рассветы...
И первых...
Таких знаменательно нужных для счастья последних!..
Их с лёгкостью бросят, как ноты забавной игры
на нервах,
оставленных в ритмах мазков на полотнах соседних,
чьи краски хранит до предсказанной болью поры
лишь сервер...