Мадонна среди пожарища

Татьяна Грига
Мадонна среди пожарища
Стоит не тронута, видите!
Что ж вы творите, товарищи?!
Святых огнём не обидите.
Можно под пал весенний
Пустить не одну душу.
Кому там ещё Воскресение
Умильные слёзы сушит?
В чьей душе ещё храм
Стоит разорён или заперт,
Расхристан, и всем ветрам
Подвластна пустая паперть?
Что ж вы, мои родимые,
Христа поминая всуе,
Стоите, солнцем палимые?
Кому ваше Аллилуйя
Сегодня звучит торжественно?
Не этим ли искони Хамам,
Что, попирая божественное,
Расселись по телеэкранам?
А Светлая вот она, в яви
Стоит на пожарище вашем,
И гарь похоронная давит:
Ответственны все мы, пшепрашем.