На простор бы...

Глеб Барщевский
На простор бы из душного плена
Недогорода славы казачьей.
От людей – пожирателей тлена
От измызганной жизни собачьей.
 
На простор бы, где сок разноцветья
Расплескался столь щедро и рьяно.
Там, где солнце ласкает соцветья,
Улыбаясь счастливо и пьяно!
 
На простор бы, где небо с землею
Влюблены и не просят совета,
Где роса изумрудной слезою
Вновь целует улыбку рассвета.