Шнурок

Ростовцев Юрий
На ботинках жил шнурок
Очень непослушный
Не любил он узелок
Для него не нужный.

Распускался при ходьбе
Презирая моду
Не жалея сил в борьбе
За свою свободу.

Положение не ахти
В жизни чистолюбца,
Завязали по пути.
Нравы остаются.