Нищета души

Владимир Бунин
Нищета души от денег,
Когда в них не виден берег
В них туманы и бураны,
По колено море драмы!

Вот проблема, как потратить,
Когда мир купить их хватит!
На пол мира не согласен,
Пусть весь мир будет подвластен!

Нынче звёзды покупают
И Луну себе на память,
Дарят их кому попало –
Денег много души мало!

Широка душа родная,
Только жаль, что нету края –
Растворилась она в бездне,
Ей бы в теле быть полезней!

Тела много, но нет места
Для души, ей душно, тесно,
Ей бы вырваться на волю,
Но хозяин тело холит.

Некогда душой заняться,
В книгах, в музыке купаться
И очиститься от скверны.
Верно это иль не верно?