Я снова впервые вижусь

Потеряшка Третья
Я снова впервые вижусь
с тобой, много лет знакомым.
Как будто над морем движусь,
врезаясь в тугие волны.
Размененность на монеты,
разбитость моих привычек.
Ты вытащишь сигарету,
добавив немного спичек,
а я на окне пристроюсь,
чтобы помучить вечер.
Нет,
я с тобой не ссорюсь.
Просто я - чёт,
ты - нечет.
И ты обменял менялу,
приладив ко мне кавычки,
чтоб все началось сначала,
занятно и необычно.
Чтобы, согревшись вдоволь,
схватить ледяную шапку
и упиваться болью,
лелея ее в охапке.
Меня не зови обратно,
не требуй с меня кокетства.
Разбились об пол нещадно
игрушки, покончив с детством.
И маленький барабанчик,
где музыка веселилась.
И оловянный мальчик,
который мне часто снился...