Ах, как голова кружится

Берегинюшка
        Ищу  причину  головокружения,
        от счастья руки к солнцу простираю.
        Неужто пробуждение  весеннее,
        От спячки зимней, чувства  возбуждает?

 Лечу, в воспоминанья,как шальная,
 В свои далёкие прошедшие года,
 Такая лёгкая, такая молодая,
 И светят радостью лучистые глаза.

 Лечу туда, где яблони в цвету,
 Вдыхая нежный аромат приятный,
 Мне кажется всё это наяву,
 И возвращаться так не хочется обратно.

 В душе, до боли, милая картина,
 Прошу тебя немного задержаться,
 Чтоб я туда слетала, где рябина,
 Так и не может к дубу перебраться.

 Слетала б, где черёмуха цветёт,
 Где на лугу ромашки расцветают,
 Призывно соловей в саду поёт,
 И за околицу тропинка убегает.
***
 Пусть опьянит любвеобильный разум,
 В весеннем вальсе Шопена закружусь.
 Чтобы услышать любимейшую фразу-
 "Сиреневая фея, как я тобой горжусь!"
 
 20.04.017