за прозрение

Юлия Шлотхауэр
Там, на неведомых дорожках,
Там за неведанной строкой
Тебя просила хлебных крошек
Насыпать сильною рукой.
И пламень рифмы бы отважней
Благословлял полёт стиха,
Но смяк, как в луже, грач бумажный,
Так и не сгинув в облака.

Когда б красиво говорили -
Кипела б кровь, цвела б весна...
Да, чтоб так жили, как любили!
И в том была бы вся цена,
Что не платили,  но старались...
И на изломе вечных рифм
Глаза в глаза б опять встречались,
Не зная, что несёт Сизиф.

Кому, скажи, такое надо?
Я для него пишу свой холст.
И пусть он слеп. Я буду рада -
И за прозренье первый тост!
Виват!О, Муза, с днём рожденья!
Рисуй по сердцу моему.
Мне будет большее стремленье
Губами строчек выпить тьму.
             19.04.2017