Снегири

Людмила Полевикова
На кусту среди поляны
Раскричались снегири.
Куст, как в яблоках румяных,
Мама, мама, посмотри!

Снегири в красных рубашках,
Нараспашку пиджачок.
Подкормить их надо, Саша,
Дай им семечек, дружок!

Птички стайкой вверх взлетели,
А потом спустились вниз.
"Благодарствуем. Спасибо."-
Я услышал хруст и свист.