Русалка и челн

Светлана-Астра Рожкова
Русалкой в водах пенных
Не мне плыть за тобой!
Зачем нам перемены?
Зачем тебе покой?

Вы двигаете жернов,
Плодя морскую соль.
И ты не станешь первым,
И мне не быть второй.

И я на дно морское
Тебя не утащу.
Зачем тебе такое?
Себе же не прощу!

Но восторгаясь крепкой
Оснасткою сетей,
Не попадусь и в клетку
Избыточных страстей.

Уже пристали к станции…
Знакомо всё давно…
Похоже, любоваться
Лишь издали дано…