Не где, а что

Алексей Андреевич Французов
Тащит на буксировочном тросе
в Рио-де-Жанейро.
Будто за уши плохого Бендера.
Мечта должна быть как Венеция,
которую видишь только на экране.
Пол Бродского и Бандера.
И таможня, обнюхивающая мошонку.
Настаебало!
Венера
налаживающая связь.
Поллюций как эволюций.
И рота перепившаяся перед атакой
где-то под Ельней.
Первый отдыхает, водя мизинцем
по белой бумаге.
Как Ельцин
в овраге
жизнь ищет перемен,
споря с душой,
не "где",
а "что" хорошо и "что"
плохо.