очередная жизнь

Лёка Егорова
       "...это твой шанс узнать, как выглядит изнутри
       то, на что ты так долго глядел снаружи..."
                И. Бродский "Развивая Платона" (1976 )

строки плавятся на листок. эта лава так горяча.
будто дан тебе новый срок, когда нет для тебя плеча.
и опоры нет, чтоб стоять. чтоб найти себя, нету сил.
но ты должен себя ваять, пусть твой голос и тих, и сипл.

начинать всё опять с основ, по крупицам искать сюжет,
и не трогать обидных слов, что отжили себя уже.
всё сначала...
но в этом суть, в этом дан тебе новый шанс -
всё прожитое зачеркнуть, чтобы снова найти баланс.

строки плавятся на листок. новый год, новый день и час.
новой жизни твоей виток,
где ты есть основная часть.