Ждали, да не выждали...

Вячеслав Храмцов
Ждали, да не выждали,
Поздно снизошли -
Дом стоит мой выжженным,
А меня нашли.

Помню я, не помню-ли,
Но был светел дом.
Все белёны комнаты,
Вот и всё на том.

Мне бы после этого
Тишь да благодать,
Так билет счастливый мой
Некому подать.

И куда не попадя
Сразу не пойдёшь.
Пропадать мне Господи,
Если не спасёшь.