Нерукотворный образ Марии Гваделупской

Николайя Белоусова
Красавица благочестивая,
Вера в добро и свет!
Родиной, миром любимая,
Надежду дарит, совет!
Поможет, поддержит в жизни,
Путь светом своим осветит,
Мелодия песни душевной,
Мажором в сердцах звучит!
Нерукотворное чудо,
Тепло излучает и свет,
Дарит надежду на счастье,
И греет полтысячи лет!


p.s.: В Латинской Америке (Мексика) наиболее почитаемой святыней является нерукотворный образ Девы Марии Гваделупской. Результаты исследований нерукотворного изображения ставят учёных в тупик. В 1947 году этот образ Богоматери исследовал немецкий учёный Рихард Кун (нобелевский лауреат в области химии). Он пришел к выводу, что изображение не было создано человеком: на полотне отсутствуют следы любых пигментов, и каждый оттенок образа является химическим соединением с тканью.  В 1976г. Мексиканские исследователи Р. Паласио и Э. Пальярес определили, что полотно плаща было соткано из волокон кактуса айяте. Такой материал хранится обычно не более 30-и лет. Но возраст плаща составляет уже почти половину тысячелетия – и при этом его ткань не гниёт и не портится. На ней нет бактерий, и к ней не прилипает пыль. Изображение Богородицы имеет живые глаза! Исследователи выяснили, что зрачки нерукотворного изображения реагируют на свет, расширяясь или сужаясь. Современные учёные, создав компьютерное изображение глаз Богородицы, увеличенных в 2.5 тысячи раз, определили, что в обоих глазах девы Марии есть образы мужчин. В наше время, специалисты НАСА, установили, что полотно плаща имеет постоянную температуру -36.6 градуса по шкале Цельсия. Ткань пульсирует, частота составляет 115 ударов в минуту – примерно такой же пульс у ребёнка в чреве матери. Как можно объяснит такое, учёные просто не знают. Информация есть в интернете.