Работа в морге научила

Яковлев Николай Сергеевич
Работа в морге научила многому меня,
Ценить те мелочи, что многие не ценят.
Домой добраться, по окончанию дня,
Сварить себе домашних пельменей.

Горячий чай и непременно с молоком,
Такой, как мама с папой наливали.
В субботу душу радовать пивком,
Чтоб жёны нам вниманье уделяли.

Запарить веники и полежать в парной,
В неделю раз, чтобы душа раскрылась.
С родной, любимой рядом быть женой,
Благодарить судьбу за божью милость.

Вдыхая полной грудью кислород,
Ходить по дому, жизнью наслаждаться.
И наблюдать, как он летит за годом год,
Жить - величайшая награда, братцы!