Мелкая в городе

Алиль
он для тебя слегка великоват -
ещё не знаешь ты его границ.
пускай светло, уже везде трава,
но я слежу - гляжу из-под ресниц.

сколько радости в этих глазах!
всё вокруг - чудо нового дня.
все святые на их образах
так бы не впечатлили меня.

тропки шире:шагнёшь - и шоссе
расстилается перед тобой.
даже граффити там,на торце,
привлекает своей простотой.

а сегодня вдруг стало больше
на одну поседевшую прядь;
чем тебя отпускаю я дольше,
тем сильнее боюсь потерять.