Народу тяжело далась Война

Анатолий Шелковников 2
  Восстановили те события мы из рассказов,
  В живых оставшихся Дедов.
  В Войну они "Герои и Гвардейцы"-сплошь и рядом,
  Как под Москвою дали "фрицу"по зубам,
  Досталось же тогда"фашистким гадам"!

  Отпрянув,повернул"Коварный враг"назад,
  На Запад побежали"Волчьи стаи",
  Но на пути был город Сталинград!
  Враги там тысячами,солдат и "технику теряли.

  И вот уже и "Курская дуга"
  Был страшный бой,огонь и дым,
  Вперёд рвались"фашисткие Армады"
  Столкнувшись грудью с"Бешеным врагом"
  Мы ни чего,тогда ещё не знали,
  Как легендарные "Тридцатьчетвёртки"из "Челябы"
  Во всей Красе, себя там показали!

  Земля горела,как в печи дрова,
  В бою смешались;танки,пушки,люди
  И шли с винтовками на перевес"Былинные Богатыри"
  Уверены; Победа Наша Будет!

  Отброшен Враг,свободны города,
  В Москве, Победы те "Салютом"отмечали,
  От края и до края,на Святой Руси,
  На время позабыты,Горечи,Печали.

  И покатилась"Чёрная волна"
  В смертельном ужасе бежали"Недобитки"
  ПОБЕДА! Алым Стягом над"Рейхстагом"расцвела.
  Возмездие настигло всех врагов,
  Узнали "Горечь Поражения"они в избытке!

    К дню Великой Победы над фашистким врагом
       С праздником Вас Россияне!